Сколько
стоит?
Узнайте стоимость курса для Вас

Коррекция фигуры. Что выбрать?

Массаж, липосакция, армопластика. Давайте сравним.

В моде стройность и упругая кожа.

В идеале — чтобы кожа была как у ребенка.

Но это противоречит природе. Посмотрите, например, на актрис — вплоть до 80-ых годов даже для них было нормой обычное, как у всех, неровное тело в зоне бедер и ягодиц. На картинах великих мастеров женское тело, все ямках и буграх, представлено нам как вершина красоты. Это было естественно, пикантно, и это возбуждало мужчин.

Сейчас акценты сместились.

Теперь понятие «красивая фигура» подразумевает под собой подтянутость, здоровый вид и стройное тело.  А вот к состоянию кожи требование моды не меняется уже несколько десятков лет  . Идеал — ровная  кожа, без целлюлита, в каком бы возрасте женщина ни была.

Кто занимается коррекцией фигуры

Эту услугу предлагают фитнес-залы и клиники, салоны красоты и косметологические компании  , быстро внедрившие в свой ассортимент модную «антицеллюлитную линию».

Очертим круг тех, кто берется решать эту проблему:

  1. Диетологи
  2. Косметологи
  3. Спортивные инструкторы
  4. Хирурги
  5. Психотерапевты
  6. Мастера армопластики
  7. Массажисты

Сразу скажем, что диетологи, психотерапевты, спортивные инструкторы, массажисты и косметологи работают только с «калорийным» жиром, образующимся в результате нашего пищевого поведения и малоподвижного образа жизни. Поэтому правильнее говорить, что они занимаются не коррекцией фигуры, а снижением веса. Для этой цели можно воспользоваться их услугами, но сделать «ровной» вашу фигуру, если ее пропорции нарушены отложениями гормонального жира, они не смогут.    Это будут зря выброшенные деньги и время.

Почему нужны другие способы для коррекции

Отложения на «женских» зонах — это гормональный жир, который в силу своих особенностей не удаляется ни диетами, ни физическими упражнениями, ни косметическими средствами. Похудение есть, а идеальной фигуры нет. В конце концов возникает даже недоумение — почему так сложно добиться коррекции фигуры.

Да, это сложно, потому что действия обычного похудения направлены не на ту причину, которая нарушает пропорции тела. Ценой огромных усилий женщины избавляются только от «калорийного»,  «жидкого» жира, но не гормонального. К тому же обычный жир легко возвращается. Стоит только сделать послабление в диете или физических нагрузках. И вновь переживания и стрессы.

Многие женщины тратят свои нервы в этой неравной борьбе годами и не знают, что есть иной путь. Чтобы иметь стройную фигуру, нужно бороться в первую очередь не с «калорийным» жиром, а гормональным. Образовавшийся в результате созревания женщины в период с 14 до 22 лет, он остается навсегда, как ее природная конституция. Он плотнее «калорийного», со временем прорастает фиброзной тканью, тяжами и не участвует в обменных процессах организма. А это значит, что удалить его организм самостоятельно не может. Нужно вмешиваться и избавляться от него радикальными способами.

Как убрать гормональный жир

Существует только 2 способа , реально воздействующих на твердые гормональные отложения — липосакция и армопластика.

Наиболее прогрессивной считается липосакция. Глянцевые журналы подготовили общество к восприятию этого способа коррекции как привлекательного и престижного (все звезды так делают).

И люди идут к хирургам, будучи уверенными, что если он линию носа вытачивает, значит, и линию бедер сможет.  Аналогия совершенно неверная. Но чаще всего мы не даем себе труда хотя бы познакомиться с последствиями липосакции.  Когда, например, вместо удаленного «галифе» на бедрах получаются длинные шрамы и бугры. И это необратимо — на них не действуют ни время, ни массаж, ни крема, ни даже повторная операция.

Хирурги умывают руки — «Объемы удалены, за остальное не отвечаю». Но и объемы, увы, в 70% случаев возвращаются обратно.

Никто в СНГ не проводил официальных исследований о последствиях липосакции. Есть только результаты исследователей США, опубликованные в открытых источниках, согласно которым последствия бывают очень серьезными: некроз (омертвение) тканей, гиперестезия оперированного места (повышенная чувствительность), сильные отеки («слоновость»), пигментация ранее чистой кожи, хронические боли, гематомы и воспаления.

Армопластика — пока что малоизвестный способ коррекции фигуры    в России, и родился он как раз в результате поиска такого же действенного, но менее опасного и травматичного способа удаления гормонального жира.  Сравним эффективность и последствия этих методов.

Армопластика и липосакция – что лучше

Характеристики Армопластика Липосакция
Планирование Изучается ткань, которую планируется удалить (объем, глубина, ширина, конфигурация), поэтому можно заранее спланировать результат.   Через несколько процедур уже видно, сколько ушло жира, поэтому человек сам решает, продолжать или нет. Он может отменить сеансы, если уже доволен результатом. Никогда неизвестно заранее, как пойдет операция: из-за  большой кровопотери, слишком плотных тканей и множества других причин первоначальный план может сорваться. Ожидаемый эффект не будет достигнут.
Точность Ювелирная точность, потому что воздействие происходит вручную, мастер дозирует воздействие силы пальцев и рук, чтобы получить нужный эффект. Липосакция — грубая операция сама по себе, потому что проходит «вслепую».
Контроль результата Есть возможность прервать или усилить процесс на любом этапе, чтобы выбрать наилучший вариант сглаживания пропорции тела. При липосакции жир отсасывают не сколько надо, а пока весь не кончится. Даже если на этом месте впоследствии может образоваться ямка.
Симметричность Асимметрия исключена, так как мастер следит, чтобы воздействие было пропорциональным и следит за результатом. Визуальный контроль подкрепляется фотографиями «До» и «После». Асимметрия – наиболее частый результат липосакции. Разными получаются половинки ягодиц, толщина ног другие части тела.
Кожа Удаление объемов вызывает процесс улучшения поверхности кожи. После армопластики она становится ровной и гладкой. То есть вы получаете сильный антицеллюлитный эффект. Кожа после операции провисает, поэтому нужен специальный курс подтяжки и восстановления. Плюс могут прибавиться новые  проблемы: вмятины и выпуклости, исправить которые невозможно.
Перераспределение жира Образование гормонального жира происходит до 22 лет. Армопластика удаляет эти локальные образования, выводя их из организма безвозвратно.  Ни “перетечь” в другое место, ни вновь образоваться после 22 лет гормональный жир не может. Удаление всех жировых клеток на одном месте ведет к тому, что стимулируется образование жира в других местах. Фигура снова становится непропорциональной.
Эстетика места воздействия Армопластика проводится руками мастера, без инструментов и химических веществ. Заметные проколы канюлями и рубцы, дренажные трубки.
Стежки на месте операции удаляются через 10 дней.
Обезболивание Проводится только в  исключительных случаях  — при очень низком болевом пороге. Принимается таблетка анальгина для комфортного самочувствия. Обязательно с обезболиванием от локального обкалывания до общего наркоза в зависимости от площади операции.
Мероприятия в период восстановления После завершения процедур просто ждем месяц, чтобы завершился процесс распада гормональных отложений и выведения их из организма естественным путем. Не требуется ни мазей, ни таблеток, вообще никаких дополнительных средств. Более того, организм получает положительный эффект от процедур:
l  улучшается обмен веществ;
l  происходит лимфодренаж;
l  из организма выводятся токсины.
Ношение компрессионного белья и бандажей в течение месяца, прием антибиотиков во избежание воспаления, отказ от напряженной работы на месяц, снижение боли на месте разреза, уход за операционным швом и отечными тканями.

Вывод

По эффективности оба способа равны, потому что они вмешиваются в гормональные отложения и удаляют их. Но на этом их общие черты и заканчиваются. Далее начинаются различия, наглядно показывающие, что липосакция наносит вред организму своими последствиями, а  армопластика несет только пользу:

  1. При липосакции хирург пользуется травмирующим инструментом, армопластика происходит без применения инструментов или химических веществ.
  2. Липосакция — грубый способ с непредсказуемым результатом, армопластика удаляет ровно столько излишков, сколько нужно клиенту.
  3. Липосакция дает тяжелые осложнения, результат непредсказуем, при армопластике процесс находится под контролем, нет никаких травматичных последствий. Наоборот, сопровождается положительными побочными эффектами: уходит целлюлит и оздоравливается организм.
  4. Армопластика выигрывает и в плане комфорта: не нужно отказываться от привычного образа жизни, принимать лекарства и ходить на перевязки. Никаких ограничений в режиме жизни во время процедур армопластики нет.

 

Почему армопластика — это не массаж

Эти две процедуры кажутся очень похожими  , но это только внешнее сходство, на самом деле армопластика — это совершенно другая технология работы с телом.

Характеристики Армопластика Массаж
Ручной способ воздействия Локально только на ту область жира, которая подлежит утилизации. Дозируется как глубина, так и площадь воздействия, другие ткани не затрагиваются. Цель мастера – вызвать управляемый процесс в тканях на строго определенном участке тела. Массажист воздействует на обширный участок тела (вся спина, вся нога и т.д.), пытаясь таким образом через разогрев организма «добраться» до нужного места. Этот прием для гормонального жира неэффективен – именно на него должно быть направлено сильное воздействие.
Результат воздействия Управляемое воспаление проявляется как эритема и отек. Это значит, что жировая ткань подверглась изменениям и организм начал от нее избавляться. Даже самые силовые способы массажа не имеют права на «следы».  Их отсутствие как раз и свидетельствует, что гормональный жир остался нетронутым.
Приоритеты Воздействовать на гормональный жир, который нужно удалить из организма естественным способом. Воздействовать на мышечную, кровеносную и лимфатическую системы с целью общего оздоровления.
Эффективность Самодостаточный способ, решающий проблему избавления от гормонального жира от начала до конца. Массаж не может радикально воздействовать на что-то, это всегда дополнение к основному лечению.  Его вполне можно заменить чем-то другим (грязелечение,  физиопроцедурами и т.д.)

Вывод

Армопластика и массаж различаются по сути:

  • массаж для работы над гормональным жиром не годится, нужен более действенный способ — армопластика;
  • армопластика и массаж различны   по технологии воздействия;
  • у них даже цели разные, поэтому и результат тоже.

Значит ли это, что армопластика – идеальный способ коррекции фигуры, не имеющий никаких побочных эффектов?

Конечно, нет. Проиллюстрируем это двумя историями наших пациенток.

История Киры

Знакомьтесь

Кира, 38 лет, рост 168 см, вес 61 кг, обратилась к нам по поводу широких бедер («галифе»). До обращения в «Армопластику» занималась фитнесом, старалась рационально питаться, привела вес в норму, но с бедрами проблемы остались.

Проблема и решение

При первичной консультации выявились области гормональных отложений на внешней стороне бедер, очень плотные. Скажем сразу, что пришлось убирать лишнее послойно, всего сделали по  6 часов с каждой стороны на область галифе.

Результат

Вес прежний, но за счет коррекции фигуры верхняя часть тела, которая раньше выглядела истощенной, приобрела гармоничные очертания.  Объем бедер уменьшился на 6 см в окружности. Попутно: исчезла отечность ног, мучившая Киру к концу дня. Походка стала легкой, красивой.

Результатом Кира очень довольна.

Она потом даже пришла с цветами в знак благодарности. Особенно ее впечатлило, что не пришлось для достижения результата ограничивать себя в чем-то.  Для нее это было важно. Она призналась, что такой изящной фигуры у нее не было даже в юности.

Побочные эффекты, которые Кира указала в анкете:

  • Болевые ощущения во время обработки зон. У Киры оказался низкий болевой порог, поэтому первые 15 минут процедуры, которые для большинства являются просто неприятными, у нее вызывали значительные болевые ощущения. Для снятия симптомов принимала 1 таблетку анальгина перед сеансом.
  • Эритема на месте обработки была темно-красного цвета, болела при нажатии. Но поскольку снимать управляемое воспаление противовоспалительными средствами нельзя, чтобы не исчез эффект армопластики, Кире пришлось несколько дней потерпеть неудобства и спать на другом боку. Но настроение у нее было отличное, так как результат превзошел ожидания.

 

История Ани

Знакомьтесь

Аня: 24 года, рост 175 см, вес 71 кг. Жалобы были по поводу сильно выраженных «галифе», которые даже при таком достаточно  высоком росте  укорачивали длину ног.  Такая фигура сформировалась у Ани в 16 лет, никаких попыток изменить ее Аня не предпринимала, считала, что это бесполезно.

Как была решена проблема

Было сделано   по 6 часов с каждой стороны на область «галифе». На Аню произвело большое впечатление то, что результаты стали видны после второго сеанса. Увидев, что наконец осуществляется ее мечта, Аня так воодушевилась, что стала заниматься собой. Следить за питанием, записалась на тренировки в спортзал.

Мы радовались тому, что Аня получила от нас такой позитивный настрой. Хотя для результатов армопластики никаких дополнительных усилий не нужно, но мы приветствуем все, что помогает здоровью и красивому рельефу тела.

Результат

Вес 70 кг. Общий вес практически остался прежним, но окружность бедер по фото уменьшилась на 5 см. Отсутствие галифе визуально удлинило ноги. Очень порадовало Аню состояние кожи  , после удаления объема полностью ушел целлюлит.

Побочные явления:

  • Первые несколько дней после процедуры больно было лежать на этом боку. Тугие джинсы тоже вызывали боль. Симптомы держались 4 дня.
  • Температура после первого сеанса поднялась до 38 градусов, сопровождалась недомоганием, головокружением, тошнотой. Прошло все через сутки.

 

Резюме

Мы выбрали пациентов с ярко выраженными побочными эффектами. Их количество незначительно – 1% из 100%. У большинства они присутствуют в более сглаженной форме.

Да, армопластика – это вмешательство в обменный процесс организма, это очищение тканей и утилизация многолетних гормональных отложений. Поэтому и сопровождается небольшим дискомфортом. Здоровые молодые женщины переносят его легче, чем липосакцию.

И гораздо легче, чем нежелательные последствия липосакции.

Просто потому, что армопластика и липосакция по последствиям  несопоставимы.

То, что испытали Аня и Кира во время армопластики, правильнее будет назвать неприятными переживаниями, чем последствиями.

Кира и Аня их давно забыли, зато радость обретения красивой фигуры всегда с ними.