Сколько
стоит?
Узнайте стоимость курса для Вас

Есть ли возрастные ограничения в армопластике?

Мнение эксперта

Возраст влияет на обменные процессы в нашем организме. После 30 лет скорость обмена веществ снижается на 7-10% каждые десять лет, а это значит, что при том же самом режиме питания остается больше неистраченных калорий, которые превращаются в жир.

К тому же с возрастом изменяется соотношение мышечной и жировой ткани. Ежегодно жировые клетки отвоевывают все больше и больше пространства у мышечных волокон, увеличивая долю жира, даже если ваш вес не меняется.

Вот почему уже в 35 лет привести себя в форму и сбросить «калорийные» килограммы не так легко, как в 25. Нужно приложить гораздо больше усилий, поэтому у многих женщин складывается мнение, что борьба за стройность требует от них слишком многого.

После 40 и вовсе приходит мысль: «Что толку исправлять фигуру, если близко менопауза с ее гормональными сдвигами».

Эти опасения справедливы по отношению к любому способу коррекции фигуры, кроме армопластики. Уникальность метода в том, что на его результат не влияет скорость обмена веществ женщины и ее возрастные изменения. Технология проведения процедуры абсолютно одинакова для всех. Варьируется только продолжительность проведения сеанса в зависимости от возраста женщины.

Как зависит продолжительность процедуры от возраста

Армопластика позволяет скорректировать фигуру практически в любом возрасте. Наши специалисты подберут наиболее подходящий для вашей фигуры курс процедур во время индивидуальной консультации.

Мы устанавливаем для каждой возрастной группы определенный временной лимит. Обусловлено это заботой о клиенте, чтобы он максимально комфортно чувствовал себя во время сеанса армопластики.  

Допустимая длительность сеанса выглядит так:

До 32 лет От 32 до 45 лет От 45 лет
3 часа 2 часа 1 час

В рамках этого времени вы можете воздействовать на несколько зон или же на одну – это зависит от вашего желания.

Под зоной мы подразумеваем одну область проблемного участка тела, например, боковая часть бедра, на котором нужно убрать «ушки».

Второй и последующий сеансы могут быть увеличены по времени, но только в том случае, если ваш организм без особых трудностей справился с первым воздействием.

Почему возраст не влияет на эффект процедуры

Это связано с особенностями гормонального жира. До 22 лет он активно участвует в деятельности организма, вырабатывая гормон эстроген и формируя облик женщины. Позже он становится ненужной тканью, своеобразным изолированным депо для токсинов, и больше не участвует в обменных процессах организма.

Со временем гормональный жир прорастает соединительной тканью и волокнами, уплотняется. Казалось бы, такой «возрастной» жир труднее удалить. Но это не так. Парадокс как раз в том, что такой жир проще обнаружить, определить его границы и проработать. Возраст здесь не помеха, а помощник.

Как и любое ненужное фиброзное образование, эта ткань по краям уже немного воспалена. Если вы случайно ее заденете, к примеру, коснетесь бедром края стола, то ваш организм немедленно откликнется достаточно ощутимой болью — вы задели воспаленное место. По этому болевому ощущению определяются границы гормональных отложений у молодых женщин, у которых они еще не уплотнились .

Границы уплотнений определяются на первой консультации. А далее включаются в работу наши специалисты, в совершенстве владеющие алгоритмом избавления от гормонального жира. Их задача — запустить процесс уничтожения жира, подталкивая организм к активному освобождению от ненужной ткани.

Почему с возрастом процедура короче

Это связано с различной возрастной реакцией на интоксикацию. Армопластика запускает процесс расплавления, пластификации гормональных тканей, поэтому сразу начинают выделяться токсины. Вывод их из организма с возрастом может проходить труднее и сопровождаться повышением температуры, тошнотой, слабостью и другими неприятными симптомами.

Именно по этой причине при первой процедуре на новую зону мы ограничиваем время и смотрим на реакцию организма. Если клиент чувствовал себя хорошо, то при повторной процедуре на эту зону время может быть увеличено, например, на час. Если же вы хотите запустить процесс сразу в нескольких зонах, то можете распределить рекомендуемое время на ваше усмотрение: это может быть, к примеру, час на живот и два часа на зону галифе.  

Как учитываются индивидуальные особенности

На практике длительность процедуры и их количество может быть самым разным. Наши специалисты дают свои рекомендации, но решает в конечном итоге клиент. Иногда изменения, которых хотела достичь женщина, наступают уже через один-два сеанса. Если клиент считает, что этого достаточно, то процесс на этом завершается.

Длительность процедур требует от клиенток определенного терпения, особенно первые 15 минут. Далее сеанс не вызывает большого дискомфорта, можно спокойно смотреть телевизор. Другое дело – если у вас достаточно низкий болевой порог. Уже на первых минутах сеанса мастер определяет эту особенность и действует на нужном уровне. А если это требуется, то уменьшает время процедуры.

В чем особенности армопластики в разном возрасте

Все гормональные жировые отложения – результат интенсивной выработки эстрогенов. И приходится этот пик на период полового созревания девушек. Уровень эстрогенов приходит в норму только к 22 годам, тогда и образование гормональной жировой прослойки практически прекращается.

Именно поэтому наши специалисты дают гарантию на то, что удаленный гормональный жир не вернется на обработанные места, только тем девушкам, которым уже исполнилось 22 года.

Это не значит, что делать армопластику можно только с этого возраста. С гормональным жиром, если в этом есть необходимость, можно работать с 18 лет и достичь желаемого эффекта. Но насколько длительным он будет, сказать трудно, тем более невозможно дать гарантию на конкретное время.

В особых случаях мы корректируем фигуры девушек 16-17 лет. Для этого требуется разрешение родителей.

Особо внимательно мы работаем с дамами зрелого возраста, стремящимися к совершенству своего тела. Мы с большим уважением относимся к их желанию иметь стройную фигуру и в 60, и в 65 лет. В первую очередь мы тщательно оцениваем состояние здоровья такого клиента, и приступаем к процедурам, только убедившись, что никаких противопоказаний не существует.

Как армопластика влияет на кожу женщины

С годами выработка в организме коллагена (в первую очередь), а также эластина и гиалуроновой кислоты, отвечающих за тонус и упругость кожи, снижается. Временные ограничительные рамки здесь определить трудно. У кого-то могут возникнуть проблемы и в 45 лет, а кто-то до 55 имеет идеальную кожу.

На состояние кожных покровов оказывают влияние слишком многие факторы: наследственность, активность образа жизни, отсутствие вредных привычек, питание.

Иногда один только фактор – злоупотребление фастфудом, например, может состарить на несколько лет.

При нормальном количестве коллагена в коже армопластика оказывает на нее мощный антицеллюлитный эффект. Кожные покровы разглаживаются, молодеют, хотя в зоне воздействия порой происходит значительное уменьшение объема жировых отложений.

Если коллагена недостаточно, то антицеллюлитный эффект после армопластики может быть меньше, но он все равно есть. Все дело в том, что гормональные жировые отложения уходят медленно, в течение месяца, за это время кожа успевает восстановить свою упругость. Добавочный положительный эффект оказывает глубокий массаж, активизирующий кровоток и движение лимфы в проблемной зоне.

В этом армопластика кардинально отличается от липосакции, при которой резкое уменьшение количества жировой ткани ведет в 100% случаев к обвисанию и дряблости кожи. Даже (заметьте!) если операция проводится у женщины с молодой кожей.

Как подготовиться к армопластике

Правильная подготовка к процедуре значительно повысит ее эффективность и снимет неприятные симптомы. Общие рекомендации такие:

  1. Не стоит приходить на процедуру натощак – основательно покушайте. Процедура длится долго – вплоть до трех часов, а чувство голода вызовет лишний дискомфорт.
  2. Воздействие на обрабатываемые зоны достаточно интенсивное, поэтому позаботьтесь об удобном белье и одежде – без грубых швов, из натуральных материалов, свободная и хорошо тянущаяся, чтобы комфортно чувствовать себя после процедуры.
  3. Обратите внимание – процедуру стоит перенести в том случае, если вы принимаете антибиотики. Воспалительный процесс после процедуры должен пройти самостоятельно, без внешних воздействий. Только в этом случае наступит желаемый эффект.
  4. Постарайтесь не записываться на армопластику в период менструации (первых трех дней особенно). В эти дни у вас может усилиться чувствительность кожи.
  5. Продумайте, чем вы займетесь во время процедуры. В вашем распоряжении будут каналы ТВ, журналы, видеофильмы. Но, возможно, у вас есть свои предпочтения, например, любимая книга.

Как соблюдать питьевой режим

Проследите за собой, чтобы во время процедуры и после нее не нарушался питьевой режим и вы принимали необходимое для организма количество воды. Во время процедуры из жировой прослойки высвобождается большое количество токсинов, поэтому вода будет способствовать их более быстрому выведению из организма.

В первые сутки после процедуры необходимо выпить не менее 2 литров чистой воды. Тогда быстрее нормализуется обмен веществ и не возникнет неприятных симптомов интоксикации.

Как правильно вести себя после процедуры

На процесс восстановления после процедуры влияют несколько факторов: индивидуальные особенности организма, возраст, скорость регенерации тканей.

Но независимо от этих факторов общим для всех пациентов правилом поведения является следующее – предоставьте процесс восстановления исключительно силам вашего организма, не пытайтесь усилить или снять эритему при помощи разогревающих мазей или противовоспалительных средств.

Фиброзные образования должны пройти весь процесс пластификации, чтобы раствориться полностью и безвозвратно. Это занимает примерно месяц. В течение этого времени гормональный жир постепенно разрушается, а продукты распада без всяких негативных последствий для организма выводятся из него.

В остальном никаких изменений в привычном образ жизни не потребуется. Просто наберитесь терпения и ждите. Результат обязательно порадует. И никакой возраст этому не помеха!